в другом инциденте
ИмяТамара Голованова
ГородПартизанскрегионПриморский край
Название СМИгазета «Вести» (Партизанск)
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата22/01/2007
Новое03/05/2007
КонспектСотрудница газеты "Вести" города Партизанск Приморского края была избита в местном Центре занятости населения,. Журналистка Тамара Голованова по заданию редакции проводила расследование коллективной жалобы работников коммерческого предприятия на своего директора. Голованова фотографировала очередь людей. В этот момент к ней подошел неизвестный мужчина и потребовал прекратить съемку. Журналистка отказалась. После чего мужчина догнал ее на лестнице и несколько раз ударил в лицо и грудь.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья144 УК РФ «Препятствование профессиональной деятельности журналиста»

ФабулаСотрудница газеты "Вести" города Партизанск Приморского края была избита в местном Центре занятости населения, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора издания Ольгу Аксакову. Журналистка Тамара Голованова по заданию редакции проводила расследование коллективной жалобы работников коммерческого предприятия на своего директора.

По словам Аксаковой, Голованова фотографировала очередь людей. В этот момент к ней подошел неизвестный мужчина и потребовал прекратить съемку. Журналистка отказалась. После чего мужчина догнал ее на лестнице и несколько раз ударил в лицо и грудь.

Пострадавшая была доставлена в травматологическое отделение городской больницы, где ей поставили диагноз "сотрясение головного мозга и перелом переносицы". Также у Головановой выбит зуб.

Милиция приступила к поиску нападавшего, а в прокуратуру Приморского края направлено официальное заявление, составленное по факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналистки. "В известность о происшествии поставлен глава Партизанского городского округа Игорь Рулько" - подчеркнула редактор газеты.

Дело заведено по ч.1 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). В прокуратуру с заявлением 22 января обратилась главный редактор газеты "Вести" Ольга Аскакова.

ЦЭЖ