в другом инциденте+
ИмяВячеслав Ифанов
ГородАлейскрегионАлтайский край
Название СМИ«Новое телевидение Алейска»
профессияОператор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата21/01/2007
Новое06/08/2007
КонспектОператор Вячеслав Ифанов ехал на ночное дежурство на студию, но его остановила группа военных. Оператора отпустили, но Вячеслав, поняв, что произошел какой-то инцидент, попросил разрешения поснимать на камеру. Когда оператор начал снимать, военнослужащие потребовали прекратить работу и забрали кассету. После того, как Ифанов это сделать отказался, военные его избили, а камеру разбили. 6 августа 2007 г. принято решение о приостановлении предварительного следствия по п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья167 УК РФ «Умышленное повреждение или уничтожение собственности» Следствие приостановлено

Фабула(См. Нападение, 21.01.2007, Гибель, 5.04.2007)

Инцидент произошел в ночь с 20 на 21 января. Оператор Вячеслав Ифанов ехал на ночное дежурство на студию, но его остановила группа военных. Проверив документы, оператора отпустили, но Вячеслав, поняв, что произошел какой-то инцидент, попросил разрешения поснимать на камеру. Один из военных, по словам Вячеслава, - подполковник - разрешил ему это сделать.

Когда оператор начал снимать, военнослужащие потребовали прекратить работу и забрали кассету. Однако потом, решив, что запись может сохраниться на флэш-карте, потребовали дать им камеру. По словам Вячеслава Ифанова, после того, как он это сделать отказался, военные его избили, а камеру разбили. Несколько дней после инцидента Вячеславу пришлось провести в больнице с сотрясением мозга.

По словам директора телекомпании "Новое телевидение Алейска" Евгения Филиппова, расследование длится уже месяц, но никаких результатов, пока нет.

В УВД Алейска сообщили, что подозреваемые установлены. Но в военной прокуратуре дело пока не принимают, так как еще не доказано, что к делу действительно были причастны военнослужащие. Между тем, по словам Евгения Филиппова, кто возместит ущерб за камеру, тоже пока неизвестно.
Виновные в избиении оператора Алейской телекомпании до сих пор не найдены.

ФЗГ, ЦЭЖ

ГП РФ (26), март 2009

31 января 2007 г, СО по ОВД г. Алейска и Алейского района Алтайского края возбуждено уголовное дело № 100081 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ, по заявлению Ифанова В.В. об умышленном повреждении неизвестными лицами видеокамеры «Рапазошс АО-ЭУХ 100», принадлежащей ООО «Алейск-Медиа». Ущерб составил 109142 руб. Предварительное следствие по делу неоднократно приостанавливалось по п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ.

6 августа 2007 г. следователем Алейской межрайонной прокуратуры Григорьевым С.А. принято решение о приостановлении предварительного следствия по п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Данное решение принято законно и обоснованно, поскольку органами предварительного расследования приняты исчерпывающие меры, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление, оснований для отмены принятого решения нет.