в другом инциденте
Имярадио ГТРК «Алтай»
ГородБарнаулрегионАлтайский край
Название СМИрадио ГТРК «Алтай»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата19/01/2007
Новое19/01/2007
КонспектОрганизаторы митинга против роста тарифов в Барнауле обвиняют власти в давлении на СМИ, в результате чего те отказываются разместить объявления об акции протеста. Руководитель исполкома Алтайского краевого отделения РПР Геннадияй Шейда сообщил: «19 января мы по факсу отправили официальную заявку о проведении митинга на краевое радио, в ГТРК «Алтай». Однако сотрудник рекламного отдела краевого радио нам отказал, сославшись на «негласные указания».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 19 (2007)

По сообщению агентства «Банкфакс», организаторы митинга против роста тарифов в Барнауле обвиняют власти в давлении на СМИ, в результате чего те отказываются разместить объявления об акции протеста.

Один из организаторов митинга, исполком краевой организации Республиканской партии России, распространил обращение к редакторам и журналистам алтайских СМИ. В нем, в частности, говорится о том, что «некоторые СМИ по непонятным предлогам отказались разместить информацию о митинге, причем даже на платной основе, сославшись на некое «негласное указание» о том, что теперь нельзя размещать объявления политического характера».

Руководитель исполкома Алтайского краевого отделения РПР Геннадияй Шейда сообщил: «19 января мы по факсу отправили официальную заявку о проведении митинга на краевое радио, в ГТРК «Алтай». Однако сотрудник рекламного отдела краевого радио нам отказал, сославшись на «негласные указания. Знаю, что после этого группа организаторов во главе с г-ном Вольфсоном тоже вели беседы с краевым радио, им тоже было отказано».

По мнению Г. Шейды, разговоров о том, что такие указание были даны СМИ из краевой администрации, быть не может. «Тем более, что газета «Алтайская правда» - официальный орган краевых властей - опубликовала информацию о митинге», - добавил он. В свою очередь, исполнительный секретарь Алтайского краевого союза левых политических партий и общественных движений «За наш Алтай» Петр Панарин, комментируя факт отказа ГТРК «Алтай» разместить объявление, подчеркнул, что «это было впервые».

Банкфакс, 22 января, 23 января