в другом инциденте
Имягазета «Эхо недели-33»
ГородКовроврегионВладимирская область
Название СМИгазета «Эхо недели-33»
профессияСМИ
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата11/01/2007
Новое11/01/2007
КонспектПосле публикации статьи, в которой шла речь о ранее неоднократно судимом сотруднике мэрии, в отношении газеты «Эхо недели-33» из Коврова было возбуждено уголовное дело. Кроме того, по словам главного редактора Н. Заболотной, на издание постоянно оказывается давление со стороны властных структур, чиновники мэрии отдают указание о нераспространении газеты в городской администрации, а руководители рынков устно запрещают распространителям продавать газету.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 11 (2007)

В Фонд защиты гласности обратилась главный редактор газеты «Эхо недели-33» из Коврова (Владимирская область) Н. Заболотная. Она сообщила, что на издание «постоянно оказывается давление со стороны властных структур города».

По словам Н. Заболотной, «чиновники мэрии стали отдавать указание о нераспространении газеты в городской администрации», а по распоряжению управляющего делами Ковровской администрации А. Орлова «был вызван наряд милиции и конфискована партия бесплатной газеты «Эхо недели-33». Впрочем, позднее милиционеры вернули изъятые номера и извинились. Н. Заболотная сообщила также, что руководители рынков устно запрещают распространителям продавать газету.

Кроме того, после публикации статьи «Конкретный пацан», в которой шла речь о ранее неоднократно судимом сотруднике мэрии, в отношении газеты было возбуждено уголовное дело, и в его рамках в редакции проведен обыск.

Информация ФЗГ