в другом инциденте
ИмяАнатолий Вожаков
ГородТихорецкрегионКраснодарский край
Название СМИгазета «Провинция»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГРОЗА
Дата19/12/2006
Новое19/12/2006
КонспектВ Тихорецке (Краснодарский край) газета «Провинция» подвергается давлению из-за статьи, которая не понравилась милиционерам. Главный редактор газеты Анатолий Вожаков признается, что боится за свою жизнь. Угрозы в адрес руководства газеты пришли в ноябре, после того, как на ее страницах была опубликована история убийства сотрудниками милиции 24-летнего Дениса Сорокина.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 19 (2006)

В Тихорецке (Краснодарский край) газета «Провинция» подвергается давлению из-за статьи, которая не понравилась милиционерам. Журналисты рассказали на страницах издания о том, что в стенах местного ГУВД погиб 24-летний парень. Редакцию внезапно навестили налоговые органы, они намерены проверить всю деятельность газеты. Параллельно налоговики выясняют, какие местные предприятия финансируют издание.

Главный редактор Анатолий Вожаков признается, что боится за свою жизнь. Угрозы в адрес руководства газеты пришли в ноябре, после того, как на ее страницах была опубликована история убийства сотрудниками милиции 24-летнего Дениса Сорокина. «В маленьком городке намного опаснее враждовать с местной властью, чем критиковать президента», – говорит А. Вожаков.

«Новые Известия», 20 декабря