в другом инциденте+
ИмяКристоф Ваннер
ГородГрозныйрегионЧеченская Республика
Название СМИ«Deutsche Welle»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата14/12/2006
Новое14/12/2006
КонспектВ Чечне задержан корреспондент «Deutsche Welle» Кристоф Ваннер.. В Октябрьском РОВД Грозного сообщили, что журналист, не поставив в известность местные органы власти, самостоятельно проник в зону проведения контртеррористической операции. В московском бюро «Deutsche Welle» сообщили, что репортер снимал сюжет о деятельности немецкой благотворительной организации «Хаммер форум» и у него была аккредитация МВД России, необходимая для работы в районе контртеррористической операции.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 14 (2006)

В Чечне задержан корреспондент «Deutsche Welle» Кристоф Ваннер. В Октябрьском РОВД Грозного сообщили, что журналист, не поставив в известность местные органы власти, самостоятельно проник в зону проведения контртеррористической операции и проводил видеосъемку в Октябрьском районе города. После проверки документов и установления личности К. Ваннеру пришлось покинуть территорию республики.

В московском бюро «Deutsche Welle» информацию о задержании Ваннера подтвердили и сообщили, что репортер снимал сюжет о деятельности немецкой благотворительной организации «Хаммер форум», которая оказывает помощь беженцам в Чечне. Кроме того, коллеги немецкого журналиста говорят, что у него была аккредитация МВД России, необходимая для работы в районе контртеррористической операции.

Между тем, как отмечает NEWSru.com, контртеррористическая операция, о которой говорит представитель правоохранительных органов, в Чечне уже завершена. Об этом еще зимой этого года заявил в Кремле Президент России Владимир Путин, отметив, что «в Чечне созданы все органы государственной власти» и «правоохранительные органы Чечни практически взяли на себя основную ответственность за состояние правоохранительной сферы».

«Кавказский узел», «Эхо Москвы», «Газета.Ру», 15 декабря