в другом инциденте+
Имягазета «Объединенный гражданский фронт»
ГородДимитровградрегионУльяновская область
Название СМИ«Объединенный гражданский фронт»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата13/12/2006
Новое13/12/2006
КонспектВ Димитровграде (Ульяновская область) во время распространения очередного номера газеты Объединенного гражданского фронта к активистам движения подошли милиционеры, которые, не предъявив документов, изъяли несколько пачек газет. При этом они неоднократно повторяли, что если снова заметят распространение газеты, то людей ждет такая же участь, как и распространителей газеты «Лимонка».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 13 (2006)

В Димитровграде (Ульяновская область) милиция препятствует распространению газеты Объединенного гражданского фронта.

По словам представителей Димитровградского отделения ОГФ, 13 декабря во время распространения очередного номера газеты к активистам движения подошли милиционеры, которые, не предъявив документов, изъяли несколько пачек газет, сообщает Prima-news. При этом они неоднократно повторяли, что если снова заметят распространение газеты, то людей ждет такая же участь, как и распространителей газеты «Лимонка».

11 декабря в Димитровградское УВД в отдел милиции общественного порядка был вызван национал-большевик Станислав Сосин, с которого взяли объяснительную о том, почему он распространяет запрещенную литературу, а именно «Лимонку». Милиционеры ознакомили члена НБП с внутренним распоряжением МВД, где указано, что следует изымать газету «Лимонка» и привлекать к административной ответственности лиц, распространяющих запрещенные СМИ.

«Демос», 14 декабря