в другом инциденте+
Имягазета «Объединенный гражданский фронт»
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИ«Объединенный гражданский фронт»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата12/12/2006
Новое12/12/2006
КонспектВ офисе Объединенного гражданского фронта проведен обыск. Около 15 человек, представившихся сотрудниками Центра по борьбе с терроризмом Главного управления Центрального административного округа Москвы МВД, пришли в офис днем. Они отказались предъявить какие-либо документы, однако изъяли тираж номера газеты «Объединенный гражданский фронт», приуроченного к «Маршу несогласных». В ОГФ полагают, что обыск связан с предстоящим маршем, запрещенным ранее московскими властями.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 12 (2006)

В офисе Объединенного гражданского фронта проведен обыск. Как сообщили «Граням.Ру» в ОГФ, около 15 человек, представившихся сотрудниками Центра по борьбе с терроризмом Главного управления Центрального административного округа Москвы МВД, пришли в офис днем. Они отказались предъявить какие-либо документы, однако изъяли тираж номера газеты «Объединенный гражданский фронт», приуроченного к «Маршу несогласных».

Сотрудников ОГФ из офиса не выпускали. У них были сняты ксерокопии паспортов. От сотрудников также потребовали прекратить работу и выключить компьютеры, пригрозив изъять системные блоки.

Как уточнил в эфире «Эха Москвы» исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, находившийся в офисе, обыск проходил с целью «обследования помещения на предмет агитационной литературы». По его словам, сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно. В ОГФ полагают, что обыск связан с предстоящим маршем, запрещенным ранее московскими властями.

Грани.Ру, 12 декабря