в другом инциденте
ИмяЕвгений Шолох
ГородВладивостокрегионПриморский край
Название СМИгазета «Утро России»
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата11/12/2006
Новое02/02/2007
КонспектЖурналисту Евгению Шолоху продолжают поступать угрозы. И не только ему, но и его сыну, отслужившему в полку морской пехоты. Начались угрозы Владивостокскому журналисту после публикации статей об издевательствах офицеров над матросами в полку морской пехоты Тихоокеанского флота в поселке Славянка. Материалы были опубликованы в газете «Утро России» в ноябре-декабре 2006 года.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 11 (2006)

Во Владивостоке журналист Евгений Шолох сообщил корреспонденту ФЗГ об угрозах по телефону. Журналиста предупредили, что ему придется ответить за острую статью, опубликованную газетой «Утро России» 11 ноября 2006 года в рубрике «Беспредел». В статье «Полк мордобойного назначения, или «Дедовщина» по-офицерски» рассказывается о дедовщине и издевательствах командиров над матросами.

В свежем номере «Утра России» появилась новая статья Е. Шолоха «Морпехов уже не пытают. Грозят небом с овчинку…». Прокуратура Тихоокеанского флота, в отличие от угрожавших журналисту неизвестных, молчит до сих пор.

Информация Анны Селезневой (ФЗГ, Владивосток)

ФЕВРАЛЬ, 2 (2007)

Журналисту Евгению Шолоху продолжают поступать угрозы. И не только ему. Но и его сыну, отслужившему в полку морской пехоты. Угрозы Владивостокскому журналисту начались после публикации статей «Полк мордобойного назначения, или «Дедовщина по-офицерски» и «Морпехов уже не пытают, грозят небом с овчинку» - об издевательствах офицеров над матросами в полку морской пехоты Тихоокеанского флота в поселке Славянка. Материалы были опубликованы в газете «Утро России» в ноябре-декабре 2006 года.

Лишь после публикации первой статьи ситуацией в полку занялась военная прокуратура, однако она ограничилась исследованием событий лишь шести месяцев и допрашивала только матросов, оставшихся в части и не привлекая только что ушедших в запас. Кроме одного – сына журналиста, написавшего об офицерских издевательствах. Очевидно, как говорит Шолох, по принципу – раз отец писал, значит, сыну надо держать ответ. Да и отцу угрожали, что он просто вступился за сына.

После вынесения приговора по уголовному делу капитану Набойкину (уже бывшему капитану) сыну Е. Шолоха звонили даже в Хабаровск, куда он уехал в командировку, позвонили с сотового с зашифрованным номером и в очередной раз угрожали расправой. Выяснить номер труда не составило – он зарегистрирован в Славянке и владелец его тоже известен. Угрозы отцу и сыну поступают пока только по телефону.

Информация Анны Селезневой (ФЗГ, Владивосток)