в другом инциденте+
ИмяИрина Тихонова
ГородПсковрегионПсковская область
Название СМИИА «Псковское бюро новостей»
профессиядиректор главный редактор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата09/12/2006
Новое09/12/2006
КонспектВ Пскове сотрудники милиции задержали распространителей «Бюллетеня информационного агентства «Псковское бюро новостей» во главе с учредителем агентства Ириной Тихоновой. Несмотря на предъявленные необходимые документы (паспорт, свидетельство о регистрации бюллетеня), сотрудники милиции заставили задержанных «ждать неизвестно чего» в дежурной части 4 часа. Пока журналистов держали в части, у них изъяли остатки тиража издания, не оформив никакого акта изъятия.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Уголовное преследование, 25.05.2006, Задержание, 9.12.2006, Угроза, 1.01.2007, Цензура, 21.08.2007, Задержание, 1.10.2008)

ДЕКАБРЬ, 9 (2006)

В Пскове сотрудники милиции задержали распространителей «Бюллетеня информационного агентства «Псковское бюро новостей» во главе с учредителем агентства Ириной Тихоновой. Задержанных посадили в милицейские УАЗики и препроводили в центральный отдел милиции, не объясняя причин задержания.

По словам Тихоновой, несмотря на предъявленные необходимые документы (паспорт, свидетельство о регистрации бюллетеня), сотрудники милиции заставили задержанных «ждать неизвестно чего» в дежурной части 4 часа. Никто из милиционеров так и не представился, а на просьбы объяснить причины задержания, отвечали «в очень резкой и грубой форме», что если захотят, «и 48 часов продержат». Пока журналистов держали в части, у них изъяли остатки тиража издания, не оформив никакого акта изъятия, и пояснили: «если у нас проснется совесть, то через 10 дней отдадим», - рассказала о поведении стражей порядка Ирина Тихонова.

Учредитель «Псковского бюро новостей» пояснила, что на первой полосе бюллетеня, который журналисты распространяли в тот день, говорилось о том, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов не выполнил своих предвыборных обещаний. По истечении четырех часов пришел участковый, и начал допрашивать И. Тихонову. По ее словам, это было больше похоже на беседу. По мнению И. Тихоновой, сотрудники милиции, задержавшие группу журналистов, либо были ангажированы на такие действия, либо просто беспомощны в юридических вопросах.

ПАИ, 9 декабря