в другом инциденте+
ИмяВладимир Шалыгин
ГородМихайловкарегионВолгоградская область
Название СМИгазета «Ваша альтернатива»
профессияглавный редактор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата28/11/2006
Новое28/11/2006
КонспектГлавный редактор газеты «Ваша альтернатива» Владимир Шалыгин был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. При этом задержание было проведено в грубой форме.Сотрудники милиции пытались допросить Шалыгина по факту опубликования им в ноябрьском номере газеты справки Волгоградской областной прокуратуры по результатам проверки работы Михайловской районной прокуратуры и Михайловского РОВД. После почти часового нахождения в их учреждении он был отпущен.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Цензура, 28.09.2004, Нападение, 11.02.2005, Уголовное преследование, 14.02.2006, Задержание, 28.11.2006)

ДЕКАБРЬ, 1 (2006)

Как сообщил корреспонденту ФЗГ главный редактор газеты «Ваша альтернатива» (Михайловка, Волгоградская область) Владимир Шалыгин, 28 ноября 2006 г. он был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. При этом задержание было проведено в грубой форме – милиционеры фактически напали на него и заломили руки за спину.

В отделе сотрудники милиции пытались допросить Шалыгина по факту опубликования им в ноябрьском номере газеты «Ваша альтернатива» справки Волгоградской областной прокуратуры по результатам проверки работы Михайловской районной прокуратуры и Михайловского РОВД. Справка имела гриф «Для служебного пользования». Из разговора с сотрудниками милиции выяснилось, что областная прокуратура якобы потребовала разобраться, каким образом к Шалыгину попал этот документ. На вопросы сотрудников милиции Шалыгин отвечать отказался, и после почти часового нахождения в их учреждении он был отпущен.

Информация Евгения Калинина (ФЗГ, Волгоград)