в другом инциденте+
ИмяИлья Барабанов, Илья Васюнин, Игорь Яковлев
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИ«Газета.Ру» ,«Новая газета», сайт «Панорама современной политики»
профессияжурналист журналист 2
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата23/11/2006
Новое23/11/2006
КонспектВо время акции лидера молодежного «Яблока» Ильи Яшина и координатора молодежного движения «Да» Марии Гайдар сотрудники милиции задержали корреспондентов Илью Барабанова,Илью Васюнина и Игоря Яковлева.Задержанные объяснили милиционерам, что являются журналистами, но правоохранители не приняли это во внимание. После того, как сотрудники СМИ провели больше часа в ОВД «Якиманка», их отпустили, причем причин их задержания не объяснили.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 23 (2006)

В Москве сотрудники милиции задержали корреспондента «Газеты.Ру» Илью Барабанова корреспондента «Новой газеты» Илью Васюнина и корреспондента интернет-издания «Панорама современной политики» Игоря Яковлева, которые находились на Большом Каменном мосту через Москву-реку во время акции лидера молодежного «Яблока» Ильи Яшина и координатора молодежного движения «Да» Марии Гайдар, развернувших в сторону Кремля полотнище с лозунгом «Верните народу выборы, гады».

Задержанные объяснили милиционерам, что являются журналистами, но правоохранители не приняли это во внимание. Журналистов привезли в ОВД «Якиманка» и поместили в комнату с портретом Владимира Путина. После того, как сотрудники СМИ провели там больше часа, их отпустили, причем причин их задержания не объяснили.

ИА ПРИМА-News, 23 ноября; Электорат-инфо, 23 ноября