в другом инциденте
ИмяДанила Ширяев
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИрадио «Эхо Москвы»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата23/11/2006
Новое23/11/2006
КонспектВ Санкт-Петербурге во время милицейской операции по «отлову призывников» задержан корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге» Данила Ширяев. Журналист был доставлен в Выборгский районный военкомат, в котором уже прошел медосмотр, и на него составлено новое учетное дело - об этом он сам успел сообщить по телефону. Ближе к вечеру журналиста выпустили на свободу.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 23 (2006)

В Санкт-Петербурге во время милицейской операции по «отлову призывников» задержан корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге» Данила Ширяев. Об этом сообщила заместитель главного редактора радиостанции Наталья Костицина. По ее словам, журналист «попал в облаву, устроенную сотрудниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга утром в четверг, когда направлялся на работу в редакцию».

Д. Ширяев был доставлен в Выборгский районный военкомат, в котором уже прошел медосмотр, и на него составлено новое учетное дело - об этом он сам успел сообщить по телефону. Д. Ширяеву 23 года, он родом из Псковской области, где проживают его родители; члены семьи не были проинформированы сотрудниками военкомата о задержании и направлении в войска их сына. Д. Ширяев, выпускник Санкт-Петербургского университета, работает на радиостанции «Эхо Москвы» с лета 2006 года внештатным корреспондентом.

«Меня остановили на проспекте Просвещения, и, забрав паспорт, отправили в Выборгский военкомат, - рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Д. Ширяев. - Сейчас я нахожусь под охраной на Загородном проспекте, где всем выдали форму». Между тем, как сообщила мать Д. Ширяева, он вообще не подлежит призыву в армию по состоянию здоровья. «Его давно не проверяли, но у него с детства проблемы со зрением и аллергия», - сказала она. Ближе к вечеру журналиста выпустили на свободу.

Агентство Эхо Москвы, 23 ноября