в другом инциденте
ИмяДенис Лазарев
ГородЕкатеринбургрегионСвердловская область
Название СМИ«Телевизионное агентство Урала»
профессияоператор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата22/11/2006
Новое22/11/2006
КонспектВ Екатеринбурге во время визита первого вице-премьера Д. Медведева задержан оператор «Телевизионного агентства Урала» Денис Лазарев. Журналист снимал, как кортеж Медведева проезжает по главному проспекту города. Сотрудники ДПС сослались на специальное распоряжение «сверху», которым съемка машин Д. Медведева запрещена. Только после обращения телекомпании к руководству УВД города и ГУВД Свердловской области инцидент был исчерпан - штрафов с оператора не взяли, но заставили написать объяснительную.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 22 (2006)

В Екатеринбурге во время визита первого вице-премьера Дмитрия Медведева задержан оператор «Телевизионного агентства Урала» Денис Лазарев. Журналист снимал, как кортеж Медведева проезжает по главному проспекту города.

«На перекрестке Ленина и Восточной к оператору Денису Лазареву подошли сотрудники ДПС, спросили аккредитацию. Но отдельной аккредитации, чтобы снять общий план кортежа, не требовалось. Наш оператор показал документы, однако его с камерой проводили в машину ДПС и повезли в Кировское РУВД», - рассказала координатор ТАУ Елена Носарева.

Сотрудники второго полка ДПС сослались на специальное распоряжение «сверху», которым съемка машин Д. Медведева запрещена. Только после обращения телекомпании к руководству УВД города и ГУВД Свердловской области инцидент был исчерпан - штрафов с оператора не взяли, но заставили написать объяснительную: кто такой и зачем снимал.

Информация Владимира Голубева ФЗГ,(Екатеринбург)