в другом инциденте
ИмяСветлана Лобаго
ГородДонецкрегионРостовская область
Название СМИгазета «Донецкий рабочий»
профессияглавный редактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата13/11/2006
Новое13/11/2006
КонспектГлава администрации города Донецка Ростовской области Ю.Тарасенко уволил редактора газеты «Донецкий рабочий» Светлану Лобаго «в связи с сокращением штата организации». Прокурор города И. Балабан намерен внести протест на это распоряжение мэра: никакого сокращения штата в редакции не было, а если бы оно и было, руководитель никак не мог попасть под сокращение. Уволенный редактор намерена также обратиться с иском в суд, тем более, что ей не выплачено даже выходное пособие.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 13 (2006)

В ФЗГ поступила информация о том, что глава администрации города Донецка Ростовской области Юрий Тарасенко уволил редактора газеты «Донецкий рабочий» Светлану Лобаго «в связи с сокращением штата организации».

Прокурор города Игорь Балабан намерен внести протест на это распоряжение мэра: никакого сокращения штата в редакции не было, а если бы оно и было, руководитель никак не мог попасть под сокращение. На самом деле Тарасенко решил таким образом «разобраться» (не по закону, а по своим «мэрским понятиям») с неугодным ему редактором. Руководить городской газетой он хочет поставить бывшего замполита местной милиции Юрия Клименко. Человек этот в Донецке известный: после милиции он недолго руководил городским отделом юстиции, но был снят с должности и остался не у дел. По замыслу мэра, Клименко должен стать директором муниципального учреждения (МУ) «Редакция газеты «Донецкий рабочий», а вот должность редактора и вовсе исчезла из устава «Донецкого рабочего» после внесения в него городскими властями соответствующих поправок.

«По закону в случае такой реорганизации должность директора муниципального учреждения должны были в первую очередь предложить Светлане Лобаго, ведь она является редактором и одновременного руководителем МУ, однако это сделано не было, поэтому прокуратура вынуждена будет внести протест», - сказал прокурор Донецка Игорь Балабан. Уволенный редактор намерена также обратиться с иском в суд, тем более, что ей не выплачено даже выходное пособие. А пока идут эти «разборки», газета в разгар подписной кампании вообще осталась без руководства.

Информация Анны Лебедевой (ФЗГ, Ростов-на-Дону)