в другом инциденте+
ИмяВиктор Шамаев
ГородПензарегионПензенская область
Название СМИсайт «Каспаров.Ru»
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата07/11/2006
Новое07/11/2006
КонспектВечером в Пензе около подъезда дома трое неизвестных избили жену корреспондента «Каспаров.Ru» Виктора Шамаева. 8 ноября утром неизвестные позвонили по домофону и предложили семье убираться из города. В. Шамаев, являясь бывшим сотрудником милиции, считает, что за избиением стоят правоохранительные органы. До этого случая семье часто поступали угрозы по телефону.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Угроза, 7.11.2006, Задержание, 18.10.2007, 12.05.2011)

НОЯБРЬ, 7- 8 (2006)

Вечером в Пензе около подъезда дома трое неизвестных избили жену корреспондента «Каспаров.Ru» Виктора Шамаева. 8 ноября утром неизвестные позвонили по домофону и предложили семье убираться из города. Елена Шамаева пока чувствует себя удовлетворительно, если не считать синяков и отбитых почек.

В. Шамаев, являясь бывшим сотрудником милиции, считает, что за избиением стоят правоохранительные органы. До этого случая семье часто поступали угрозы по телефону. Пензенское отделение ОГФ решило встать на защиту журналиста и его семьи. 15 ноября, в день поминовения Анны Политковской, ОГФ напомнит пензенским властям и о терроре против региональных журналистов.

Каспаров.Ру, 8 ноября