в другом инциденте
ИмяСергей Чачин
ГородВсеволожскрегионЛенинградская область
Название СМИгазета «На дороге жизни»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата07/11/2006
Новое07/11/2006
КонспектВо Всеволожске (Ленинградская область) сотрудниками милиции задержан главный редактор местной газеты «На дороге жизни» Сергей Чачин. Его подозревают в вымогательстве. По мнению члена редколлегии газеты «Новый Петербург» Николая Андрущенко, задержание С. Чачина связано с его профессиональной деятельностью:«Чачину мстят правоохранительные органы, потому что в своих статьях он неоднократно приводил факты нарушения законности и прав человека при работе следственного управления при УВД Всеволожского района»
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья163 УК РФ «Вымогательство»

ФабулаНОЯБРЬ, 7 (2006)

Во Всеволожске (Ленинградская область) сотрудниками милиции задержан главный редактор местной газеты «На дороге жизни» Сергей Чачин. Его подозревают в вымогательстве. Задержание происходило сразу после беседы Чачина с одним из помощников главы Всеволожской администрации Игоря Самохина.

Редактор подозревается в том, что с августа 2006 года, будучи ответственным редактором газеты, требовал от помощницы главы администрации Всеволожского района 30 тысяч рублей за то, что не опубликует в газете клеветнические сведения о ней. От главы администрации И. Самохина он, якобы, требовал включить его в штат администрации, что предусматривает выплату ему заработной платы и финансирования газеты.

Возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ («Вымогательство»). Те, кто внимательно наблюдает за конфликтом во Всеволожском районе, наверняка в курсе острых публикаций господина Чачина в газете «На дороге жизни», направленных против ныне действующей администрации Всеволожского района. В самой администрации это издание считают ангажированным и необъективным. По словам адвоката Артема Баконина, у него есть сведения, что С. Чачин предлагал различным структурам услуги рекламного характера на период выборов, при этом ни о каком вымогательстве речь не шла.

По мнению члена редколлегии газеты «Новый Петербург» Николая Андрущенко, задержание редактора газеты «На дороге жизни» (у этих двух газет один учредитель) С. Чачина связано с его профессиональной деятельностью: «По моему мнению, Чачину мстят правоохранительные органы, потому что в своих статьях он неоднократно приводил факты нарушения законности и прав человека при работе следственного управления при УВД Всеволожского района», - сказал Н. Андрущенко.

В администрации Всеволожского района прокомментировать эту ситуацию отказались, сославшись на то, что глава администрации находится в командировке в Китае и к задержанию Чачина никакого отношения не имеет.

47news.ru, 7 ноября