в другом инциденте
ИмяЕвгений Асмолов
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИИА «Интерпресс»
профессияФотограф
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата04/11/2006
Новое18/12/2006
КонспектКорреспондент петербургского фотоагентства «Интерпресс» Евгений Асмолов был избит милиционерами во время «Русского марша». Его задержали за то, что он сфотографировал милиционеров во время работы. Журналиста затолкали в автобус, несмотря на то что он показал журналистское удостоверение. Задержанных, в том числе и журналиста, избили дубинками. После двух часов пребывания в 27-м отделе милиции фотокорреспондент отправился в травматологический пункт поликлиники N37.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статьяотказано в возбуждении дела

ФабулаКорреспондент петербургского фотоагентства «Интерпресс» Евгений Асмолов был избит милиционерами во время «Русского марша». Его задержали за то, что он сфотографировал милиционеров во время работы. Журналиста затолкали в автобус, несмотря на то что он показал журналистское удостоверение. Задержанных, в том числе и журналиста, избили дубинками.

После двух часов пребывания в 27-м отделе милиции фотокорреспондент отправился в травматологический пункт поликлиники N37. Травматологи зафиксировали у Асмолова глубокую ушибленную травму головы с разрывом тканей до апоневроза, а также кровоподтеки в левой поясничной области.

По словам коллег, журналиста с фотокамерой били дубинками по голове и по почкам. Евгению было наложено 5 швов на голове. Видимо, последствия были бы еще более тяжелыми, если бы не холодная погода: молодой человек, к счастью, был в шапке и куртке-пуховике.
ЦЭЖ

Фотокорреспондент агентства "Интерпресс" Евгений Асмолов, задержанный в Санкт-Петербурге вместе с участниками драки на Невском проспекте, отпущен из милиции. Об этом "Фонтанке" сообщил директор агентства Александр Николаев. По словам Николаева, Асмолов направился в травмпункт - в ходе задержания милицейской дубинкой ему разбили голову. Кроме того, по словам Асмолова, в отделе милиции от него требовали подписать протокол о том, что он выкрикивал антигубернаторские лозунги.
ФЗГ

ГП РФ (4), февраля 2007

Прокуратурой Центрального района Санкт-Петербурга проведена проверка. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура города истребовала данный материал для проверки законности и обоснованности принятого по нему процессуального решения. Оно признано законным и обоснованным.

ГП РФ (2), март 2009

По факту задержания журналиста ИА «Интерпресс» Асмолова Е.А. 04.11.2006 у дома № 72 по Невскому проспекту и причинения ему телесных повреждений сотрудниками милиции, прокуратурой Центрального района проведена проверка. По ее результатам 18.12.2006 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в действиях сотрудника ОМОН Визналина А.В. состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ.