в другом инциденте
ИмяПавел Романов
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИпрограмма «Чрезвычайное происшествие» канала НТВ
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата01/11/2006
Новое01/11/2006
КонспектПавел Романов по заданию редакции попытался выяснить у первого вице-спикера Госдумы Л.Слиски происхождение украденных у нее в конце октября ценностей. На встрече с депутатом он представился следователем и лишь после того, как депутат ответила на все вопросы, Романов назвал свою настоящую профессию. Л Слиска позвонила министру внутренних дел Р. Нургалиеву и попросила того принять меры. Прибывший наряд милиции задержал журналиста. Теперь его обвиняют в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП РФ).
действия сторонрешение, судебное разбирательство
Статья20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство»

ФабулаНОЯБРЬ, 1 (2006)

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска судится с корреспондентом программы «Чрезвычайное происшествие» канала НТВ Павлом Романовым.

Как пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в Никулинском районном суде, где слушается дело, Романов по заданию редакции попытался выяснить у Слиски происхождение украденных у нее в конце октября ценностей. Однако на встрече с депутатом он представился не журналистом, а следователем. Лишь после того, как депутат ответила на все вопросы, Романов назвал свою настоящую профессию и предложил дать интервью. По сведениям газеты, Слиска позвонила министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и попросила того принять меры. Прибывший наряд милиции задержал журналиста. Теперь его обвиняют в мелком хулиганстве (статья 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Заседание суда по этому делу должно было состояться во вторник, однако ни Слиска, ни ее представители, ни журналист на него не явились. Как объяснили представители НТВ, Романов болен. Причина отсутствия Слиски и ее представителей неизвестна. Квартиру вице-спикера Госдумы в охраняемом доме на улице Улофа Пальме обокрали в конце октября. Как тогда писала российская пресса, стоимость похищенного у Слиски превышает 4 миллиона рублей. Воры унесли 4 векселя на предъявителя, валюту и дорогие ювелирные украшения.

Грани.Ру, 1 ноября