в другом инциденте
Имягазета «Озерская правда»
ГородОзерскрегионЧелябинская область
Название СМИгазета «Озерская правда»
профессияСМИ
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата16/03/2005
Новое16/03/2005
КонспектГазета «Озерская правда» сообщила, что мэр города Владимир Малков пытается намеренно сорвать выборы депутатов и градоначальника, чтобы «удержать ускользающую из рук власть» По данным газеты, мэрия отказалась осуществлять финансирование городской избирательной комиссии, чем поставила под угрозу проведение голосования. После обращения главы города в ответ на публикации в газете «Озерская правда», прокуратура возбудила уголовное дело по статье 319 УК РФ.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья319 УК РФ «Оскорбление представителя власти»

ФабулаМАРТ, 16 (2005)

Прокуратура ЗАТО «Озерск» (Челябинская область) возбудила уголовное дело по факту оскорбления главы города Владимира Малкова. Уголовное дело по статье 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей») было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой после обращения Владимира Малкова в ответ на публикации в газете «Озерская правда».

В номере от 25 февраля 2005 года газета сообщила, что мэр закрытого города пытается намеренно сорвать намеченные на 20 марта выборы депутатов и градоначальника. По данным газеты, мэрия отказалась осуществлять финансирование городской избирательной комиссии, чем поставила под угрозу проведение голосования. Поскольку в этих выборах Владимир Малков решил не участвовать, издание усмотрело в этом попытку «удержать ускользающую из рук власть».

К статье Уголовного кодекса, по которой начато расследование, правоохранительные органы прибегают редко. Она предусматривает штраф в размере от 50 до 100 минимальных зарплат или исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.

ИА «Regnum», 16 марта