в другом инциденте
ИмяМихаил Зубов
ГородПушкинорегионМосковская область
Название СМИгазета «Пушкинский вестник»
профессияГлавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата30/10/2006
Новое02/02/2007
КонспектВечером в городе Пушкино (Московская область) у подъезда своего дома был жестоко избит бейсбольной битой главный редактор районной газеты "Пушкинский вестник" Михаил Зубов. Это уже второе покушение на главного редактора. . Есть основания предполагать, что причины нападений - профессиональная деятельность. 2 ноября 2006 возбуждено уголовное дело. 2 февраля 2007 старшим следователем Пушкинской горпрокуратуры Шелконоговым А. Н. следствие приостановлено на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья213 УК РФ «Хулиганство» Следствие приостановлено

ФабулаВечером в городе Пушкино (Московская область) у подъезда своего дома был жестоко избит бейсбольной битой главный редактор районной газеты "Пушкинский вестник" Михаил Зубов. В тяжёлом состоянии он был доставлен в Пушкинскую ЦРБ, а оттуда - в госпиталь ВМФ в Купавне.
Это уже второе покушение на главного редактора. Около трёх лет назад он получил удар ножом в почку. Есть основания предполагать, что причины нападений - профессиональная деятельность. "Пушкинский вестник" - независимая газета, позволяющая себе не идти в ногу с действующей районной администрацией.
ФЗГ
Вечером в городе Пушкино (Московская область) у подъезда своего дома был жестоко избит бейсбольной битой главный редактор районной газеты "Пушкинский вестник" Михаил Зубов. В тяжёлом состоянии он был доставлен в Пушкинскую ЦРБ, а оттуда - в госпиталь ВМФ в Купавне.
По предположению Фонда защиты гласности, причина нападения - профессиональная деятельность. "Пушкинский вестник" - независимая газета, позволяющая себе не идти в ногу с действующей районной администрацией.
ЦЭЖ

ГП РФ (24), февраля 2007

В связи с тем, что необходимые следственные действия по уголовному делу выполнены, прокуратурой г. Пушкино Московской области принято решение о приостановлении предварительного следствия.

Прокуратура Московской области проводит проверку данного постановления.

ГП РФ (18), март 2009

02.11.2006 Пушкинской горпрокуратурой по заявлению Зубкова М. Ф. о покушении на его убийство возбуждено уголовное дело № 6464 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ.

Согласно дела 30,10.2006 около 21 час. 30 мин. около дома № 10/1 по Московскому проспекту г. Пушкино неустановленное следствием лицо неустановленным следствием предметом нанесло удар по голове депутату Совета депутатов Пушкинского муниципального района Зубкову М.Ф., после чего скрылось с места происшествия. 02.02.2007 старшим следователем Пушкинской горпрокуратуры Шелконоговым А. Н. следствие приостановлено на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ.