в другом инциденте+
ИмяАлександр Панов
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Культура»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата25/10/2006
Новое25/10/2006
КонспектВ Москве избит художественный критик Александр Панов, выступавший понятым по делу о нападении на галерею Марата Гельмана. В среду днем около 13.00 он заходил в редакцию газеты "Культура". К нему подбежал мужчина и ударил его кулаком в челюсть, после чего сел в стоявшую рядом машину и уехал. Главный редактор "Культуры" связался с прокурором Москвы. Панов сам подавать заявления в милицию не стал, "поскольку не получил серьезных травм и не успел запомнить внешность нападавшего".
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Нападение - 21.10.2006, 25.10.2006)

В Москве избит художественный критик Александр Панов, выступавший понятым по делу о нападении на галерею Марата Гельмана. По словам журналиста, в среду днем около 13.00 он заходил в редакцию газеты "Культура", расположенную на Новослободской улице. К нему подбежал мужчина и ударил его кулаком в челюсть, после чего сел в стоявшую рядом машину и уехал.

21 октября десять молодых людей разгромили выставки и офисы в галерее Гельмана, поставили сотрудников к стенке и забрали у них телефоны. Ничего украдено не было, были лишь уничтожены 20 работ художника Александра Джикия, выставка которого проходила в галерее. Нападавшие избили охрану и самого Гельмана, после чего сорвали со стен картины и растоптали их ногами. По словам галериста, нападавшие выглядели как "молодчики-скинхеды". Галерея в настоящее время закрыта. По словам ее сотрудников, для восстановления всех поврежденных работ и интерьера галереи потребуется не менее пяти дней, однако этот процесс может затянуться на более длительный период.

Главный редактор "Культуры" связался с прокурором Москвы и сообщил, что газета будет проводить расследование по этому поводу, рассказал Панов. Однако сам он подавать заявления в милицию не стал, "поскольку не получил серьезных травм и не успел запомнить внешность нападавшего".

ГП РФ (2), февраля 2007

Панов А.В. за медицинской помощью не обращался, соответствующее заявление в правоохранительные органы не направлял, оснований для проведения проверки не имеется.