в другом инциденте
ИмяКалининградской ГТРК, оператор Первого канала
ГородСоветскрегионКалининградская область
Название СМИКалининградская ГТРК, Первый канал
профессияжурналист оператор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата24/10/2006
Новое24/10/2006
КонспектСъемочную группу филиала ВГТРК, прибывшую в город Советск, где проживает подозреваемый в шпионаже, задержали военнослужащие. Во время общения с соседями подозреваемого к журналистам подбежали караульные и под дулами автоматов завели их в помещение, где они просидели около двух часов.В Калининградес был задержан оператор Первого канала, который снимал «для картинки» в сюжет о шпионе общий вид колонии строгого режима .
действия стороннет информации
Статья

ФабулаОКТЯБРЬ, 24 (2006)

В Калининградской области во время подготовки сюжетов о поимке предполагаемого литовского шпиона Василия Х. была задержана съемочная группа филиала Всероссийской гостелерадиокомпании, а также оператор Первого канала. Оба инцидента произошли в разных точках области, но практически одновременно.

Съемочную группу филиала ВГТРК, прибывшую в город Советск, где проживает подозреваемый в шпионаже, задержали военнослужащие. Общежитие, в котором живет семья Василия Х., расположено на территории воинской части, однако, по словам корреспондентов, «ворота в часть были открыт настежь», поэтому журналисты и зашли туда беспрепятственно. Но во время общения с соседями подозреваемого к журналистам подбежали караульные и под дулами автоматов завели их в помещение, где они просидели около двух часов. Корреспондент и оператор были отпущены, по всей видимости, только после звонков начальства ГТРК.

Другой эпизод произошел с оператором Первого канала, который снимал «для картинки» в сюжет о шпионе общий вид колонии строгого режима № 9, расположенной на Советском проспекте в Калининграде. Увидевшие съемку сотрудники ФСИН задержали оператора и отпустили лишь после того, как в дело вмешалось руководство Прибалтийского бюро Первого канала.

Регнум, 24 октября