в другом инциденте+
ИмяМарина Добровольская
ГородКрасноярскрегионКрасноярский край
Название СМИтелепрограмма «Будни»
профессияжурналист
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата19/10/2006
Новое19/10/2006
КонспектВ Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении журналиста Марины Добровольской по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни, что грозит лишением возможности заниматься профессиональной деятельностью на срок от 2 до 5 лет Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки по материалам телепрограмм, автором и ведущей которых она является. Сама М. Добровольская считает это «поводом прикрыть рот журналисту.»
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни»

ФабулаОКТЯБРЬ, 19 (2006)

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении журналиста Марины Добровольской, депутата краевого Законодательного собрания. Выпуск ее телепрограммы «Будни» остановлен. Как сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сама М. Добровольская, дело возбуждено по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни, что грозит лишением возможности заниматься профессиональной деятельностью на срок от 2 до 5 лет.

Как пояснила журналист, уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки по материалам программ, автором и ведущей которых она является. «Следователь сделал вывод, что в моих действиях есть состав преступления», - отметила М. Добровольская. Она считает это «поводом прикрыть рот журналисту, который в течение 10 лет ставил вопросы в журналистских расследованиях о тех моментах, которые не устраивали жителей края в системе правоохранительных органов, прокуратуры.»

Агентство Эхо Москвы, 19 октября