в другом инциденте+
ИмяВладимир Познер, Алексей Симонов, Михаил Ситников
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИПервый канал, Фонд защиты гласности
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата18/10/2006
Новое18/10/2006
КонспектВ Интернете в «Живом журнале» появились угрозы в адрес журналистов и правозащитников, подписавших обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову по поводу предстоящего в столице «русского марша» националистов. Скрывшееся под псевдонимом существо написало: «Вас всех ожидает гражданка Политковская», а ниже перечислило подписантов, в числе которых Владимир Познер, Алексей Симонов, Михаил Ситников, Борис Вишневский.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаОКТЯБРЬ, 18 (2006)

В Интернете в «Живом журнале» появились угрозы в адрес журналистов и правозащитников, подписавших обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову по поводу предстоящего в столице «русского марша» националистов. Скрывшееся под псевдонимом существо написало: «Вас всех ожидает гражданка Политковская», а ниже перечислило подписантов, в числе которых Владимир Познер, Алексей Симонов, Михаил Ситников, Борис Вишневский.

Обращение антифашистов к мэру Москвы связано с запланированным на 4 ноября мероприятием под названием «Русский марш – 2006», который намерены провести «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ), Национал-социалистическое движение «Славянский Союз», Национал-державная партия России и другие ультранационалистические организации. В обращении говорится, что это провокация «нанесёт огромный ущерб гражданскому миру в Москве и в нашей стране в целом, международному престижу столицы». Приводятся также тексты подготовленных к маршу листовок типа «Кондопогу в каждый дом!». В письме содержится просьба «не допустить демонстрации или митинга «Русский марш-2006» в случае использования антиконституционных и экстремистских плакатов и лозунгов».

ЖЖ, 18 октября