в другом инциденте+
ИмяИлья Азовский
ГородАрхангельскрегионАрхангельская область
Название СМИнезависимый журналист
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата11/10/2006
Новое26/04/2007
Конспект11 октября, во второй половине дня, в Архангельске журналиста и депутата областного Собрания от фракции ЛДПР Илью Азовского в подъезде его дома неизвестный злоумышленник ударил тяжелым предметом сзади по голове. На лестничной площадке оперативниками было обнаружено орудие преступления, изъяты отпечатки пальцев, другие важные улики.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья213 УК РФ «Хулиганство»

Фабула(См. Угроза, 17.12.2004. Нападение - 11.10.2006, 16.03.2012)

11 октября, во второй половине дня, в Архангельске журналиста и депутата областного Собрания от фракции ЛДПР Илью Азовского в подъезде его дома неизвестный злоумышленник ударил тяжелым предметом сзади по голове. По словам Азовского, в тот момент, когда он вышел из квартиры и направился к лифту, неизвестный преступник ударил его по голове чем-то тяжелым. На лестничной площадке оперативниками было обнаружено орудие преступления, изъяты отпечатки пальцев, другие важные улики. Опрошены свидетели. Сам Илья Азовский дает показания в качестве потерпевшего, сообщили в УВД Архангельской области.

Депутат Илья Азовский является известным архангельским журналистом. Он был главным редактором газеты "Правда Северо-Запада", позже работал в архангельской редакции "Московского комсомольца".

Как сообщили в пресс-службе УВД Архангельской области, пока следствие отрабатывает версии происшествия. Основные из них - профессиональная и депутатская деятельности Азовского, а также личная неприязнь.

По факту покушения на депутата Архангельского областного Собрания и журналиста Илью Азовского возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

ФЗГ, ЦЭЖ

ГП РФ (2), февраля 2007

11.10.2006 года следственным отделом при УВД г. Архангельска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 УК РФ. По делу выдвинуто несколько версий совершения преступления. Одна из них связана с профессиональной деятельностью И.Азовского. Расследование уголовного дела продолжается. Оно контролируется прокуратурой области.

ГП РФ (20), март 2009

11.10.2006 неустановленное лицо из хулиганских побуждений причинило телесные повреждения депутату Архангельского областного Собрания депутатов, бывшему главному редактору газеты «Правда-Северо Запада» Азовскому И.В. По данному факту 11.10.2006 в СО при ГУ УВД по г.Архангельску возбуждено уголовное дело № 06012036 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ, предварительное следствие по которому приостановлено 26.04.2007, на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ - в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.