в другом инциденте+
ИмяАли Наибов, Дмитрий Краюхин
ГородОрелрегионОрловская область
Название СМИИА «ЦентрРус», газеты «Орловская искра», «Трибуна»
профессияредактор журналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата08/10/2006
Новое08/10/2006
КонспектС избирательного участка был выдворен с помощью наряда милиции редактор информационного агентства «ЦентрРус» Д. Краюхин, который случайно обнаружил, что списки избирателей не прошиваются. Краюхин обратил внимание наблюдателей на нарушение. С другого избирательного участка в районный отдел милиции был доставлен спецкорр газет «Орловская искра» и «Трибуна» Али Наибов, который сфотографировал не прошитые списки избирателей. Через 20 минут журналиста отпустили.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

Фабула(См. Задержание, 8.10.2006, Задержание, 10.12.2007, Нападение, 17.04.2013)

ОКТЯБРЬ, 8 (2006)

Директор Института общественных проблем «Единая Европа» Дмитрий Краюхин обратился в прокуратуру Заводского района города Орла с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту самоуправства с целью воспрепятствования законной деятельности журналиста.

Как сообщил Д. Краюхин, в качестве редактора информационного агентства «ЦентрРус» он прибыл на избирательный участок номер 64, где случайно обнаружил, что списки избирателей не прошиваются. Краюхин обратил внимание наблюдателей на нарушение. Так как члены избиркома по требованию наблюдателей это нарушение устранить отказались, был составлен протокол, под которым правозащитник подписался в качестве третьего лица. Сразу же после этого по требованию членов избиркома Д. Краюхин был выдворен с избирательного участка с помощью наряда милиции.

С другого избирательного участка в Заводской районный отдел милиции был доставлен спецкорр газет «Орловская искра» и «Трибуна» Али Наибов. Как сообщил журналист, по просьбе одного из наблюдателей он сфотографировал не прошитые списки избирателей, которые открыто лежали на столе избирательной комиссии. После этого, несмотря на предъявленное журналистское удостоверение, он по настоянию членов избиркома был доставлен милицией в Заводской РОВД. Через 20 минут журналиста отпустили, сообщив, что он «закона не нарушал, но вел себя неэтично».

Регнум, 8 октября