в другом инциденте
ИмяКонстантин Духонин
ГородПермьрегионПермский край
Название СМИгазета «Пермские соседи»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата15/03/2005
Новое15/03/2005
КонспектПо заявлению заместителей главы города Перми А. Бесфамильного и И. Шулькина в Мотовилихинском РОВД возбуждено уголовное дело по факту клеветы в отношении главного редактора газеты «Пермские соседи» Константина Духонина. Противостояние мэрии и редактора «Пермских соседей» началось с прошлого года, когда журналист опубликовал ряд материалов о теневой финансово-хозяйственной деятельности мэрии.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК РФ «Клевета»

ФабулаМАРТ, 15 (2005)

В Фонд защиты гласности поступила информация о том, что по заявлению заместителей главы города Перми Александра Бесфамильного и Ильи Шулькина в Мотовилихинскогм РОВД возбуждено уголовное дело по факту клеветы в отношении главного редактора газеты «Пермские соседи» Константина Духонина. Дело было возбуждено еще 21 декабря, однако сам подозреваемый (в разряд обвиняемых Духонина еще не перевели) узнал об этом только в конце прошлой недели.

Противостояние мэрии и редактора «Пермских соседей» началось с прошлого года, когда журналист опубликовал ряд материалов о теневой финансово-хозяйственной деятельности мэрии. В частности, комитета по образованию и науке, департамента имущественных отношений и некоторых вице-мэров.

«Корпункт», 15 марта