в другом инциденте
ИмяОльга Бренер
ГородВоронежрегионВоронежская область
Название СМИ«Новая газета» в Воронеже»
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата04/10/2006
Новое04/10/2006
КонспектПосле выхода на воронежских полосах «Новой газеты» статьи Ольги Бренер «ПАЗик уходит в небо» о коррупции в сфере пассажирских перевозок один из информационных источников журналиста А. Попов имел беседу в отделе организации пассажирских перевозок городской администрации. Во время беседы автоперевозчик стал угрожать А. Попову и журналисту физической расправой А. Попов написал заявление в милицию с просьбой обеспечить безопасность себе, своей семье и журналисту «Новой газеты».
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаОКТЯБРЬ, 4 (2006)

После выхода на воронежских полосах «Новой газеты» статьи Ольги Бренер «ПАЗик уходит в небо» о коррупции в сфере пассажирских перевозок один из информационных источников журналиста, директор ПАТП № 7 Алексей Попов, имел беседу в отделе организации пассажирских перевозок городской администрации.

Во время беседы, в присутствии начальника отдела Тимофея Панфилова, главного «транспортного чиновника» Воронежа, другой автоперевозчик стал угрожать А. Попову и журналисту физической расправой. При этом А. Попов вел скрытую запись беседы, в ходе которой звучали угрозы и оскорбления, на цифровой диктофон.

После такой «беседы» в стенах городской администрации А. Попов 27 сентября написал заявление в милицию с просьбой обеспечить безопасность себе, своей семье и журналисту «Новой газеты». «Новая газета» в Воронеже» отправила запрос в областную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку событиям.

Информация Ольги Бренер (Воронеж)