в другом инциденте
ИмяИрина Гребнева
ГородВладивостокрегионПриморский край
Название СМИгазета «Арсеньевские вести»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата04/10/2006
Новое04/10/2006
КонспектВо Владивостоке возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ («Клевета») против редактора газеты «Арсеньевские вести» Ирины Гребневой. В статье, опубликованной в этом издании, автор К. Неизвестный обвинял нынешнего сенатора в том, что тот стал заказчиком убийства делового партнера. Следователь потребовал назвать имя автора материала, но редактор, ссылаясь на закон, отказалась: «Я имею право не раскрывать псевдоним. А опубликовала материал, так как считаю, что он имеет общественное значение».
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК РФ «Клевета»

ФабулаОКТЯБРЬ, 4 (2006)

Фрунзенская прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело по статье 129 УК РФ («Клевета») против редактора газеты «Арсеньевские вести» Ирины Гребневой по заявлению сенатора Игоря Пушкарева.

29 сентября И. Гребневу вызвали в прокуратуру по поводу статьи «Ректор наступает на пятки сенатору», опубликованной в этом издании в апреле 2006 года. В ней автор К. Неизвестный обвинял нынешнего сенатора в том, что тот стал заказчиком убийства делового партнера. Следователь Казаков потребовал назвать имя автора материала, но редактор, ссылаясь на закон, отказалась: «Я имею право не раскрывать псевдоним. А опубликовала материал, так как считаю, что он имеет общественное значение. И готова опубликовать любые официальные справки по этому делу».

Ранее по этому заявлению прокуратура уже вызывала соучредителя газеты Татьяну Романенко.

Информация Анны Селезневой (ФЗГ, Владивосток)