в другом инциденте
ИмяВиктор Булавинцев
ГородВладивостокрегионПриморский край
Название СМИгазета «Честный детектив»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГРОЗА
Дата25/09/2006
Новое25/09/2006
КонспектГлавному редактору газеты «Честный детектив» В. Булавинцевеву позвонил человек, который высказал претензии к статье «Краденый голос», опубликованной в газете, и потребовал назвать заказчика. Кроме того, собеседник поинтересовался здоровьем журналиста и наличием у него проблем, а затем сообщил, что «его люди проследили, где и как делается газета, и в любой момент могут принять меры, чтобы она больше не выпускалась».
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаСЕНТЯБРЬ, 25 (2006)

Главный редактор газеты «Честный детектив» (Владивосток) Виктор Булавинцев подал заявление прокурору Ленинского района города Д. Романченко в связи с тем, что 22 сентября на его личный мобильный телефон позвонил человек, который назвался именем Нурмета Алиева, кандидата в депутаты Законодательного собрания Приморского края.

Звонивший высказал претензии к статье «Краденый голос», опубликованной в «Честном детективе», и потребовал назвать заказчика. Кроме того, собеседник поинтересовался здоровьем журналиста и наличием у него проблем, а затем сообщил, что «его люди проследили, где и как делается газета, и в любой момент могут принять меры, чтобы она больше не выпускалась». В конце разговора он заявил, что «примет меры», и чтобы журналист потом не обижался.

В своем заявлении в прокуратуру В. Булавинцев расценил этот звонок как завуалированную угрозу и как посягательство на осуществление законной журналистской деятельности. «Будучи отцом двух несовершеннолетних детей, проживающих со мной, я также опасаюсь за безопасность моей семьи», - говорится в заявлении В. Булавинцева. Редактор попросил прокуратуру провести проверку, установить личность звонившего и «разъяснить звонившему недопустимость угроз в какой-либо форме и незаконность препятствия осуществления профессиональной деятельности журналиста».

Информация Анны Селезневой (ФЗГ, Владивосток)