в другом инциденте
Имя«Комсомольская правда» - Чувашия»
ГородЧебоксарырегионРеспублика Чувашия
Название СМИгазета «Комсомольская правда» - Чувашия»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата23/09/2006
Новое23/09/2006
КонспектВ Чебоксарах во всех киосках была проведена скупка тиража газеты «Комсомольская правда» - Чувашия». Редакция напечатала дополнительный тираж. Но и дополнительный тираж попытались изъять. Когда сотрудники издания сообщили, что возле вокзала у распространителя изымают газеты, В. Судаков взял с собой фотографа Сергея Коробко и приехал к месту происшествия. Сначала неизвестные попытались отобрать у фотографа камеру, а затем один из них нанес Судакову «мощный удар».
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаСЕНТЯБРЬ, 23 (2006)

Вечером на Привокзальной площади в Чебоксарах (Чувашия) произошел инцидент. По словам кандидата в депутаты Госсовета республики и генерального директора газеты «Комсомольская правда» - Чувашия» Владимира Судакова, инциденту предшествовала скупка тиража «Комсомолки» спортивными ребятами во всех киосках.

Он сообщил: «Мы напечатали дополнительный тираж, наняли специализированное агентство, которое предоставляет промоутеров, выдали им форменные накидки, дали пачки газет и развезли по точкам, чтобы продавали». Но и дополнительный тираж попытались изъять. Когда сотрудники издания сообщили, что возле вокзала у распространителя изымают газеты, В. Судаков взял с собой фотографа Сергея Коробко и приехал к месту происшествия.

Сначала неизвестные попытались отобрать у фотографа камеру, а затем один из них нанес кандидату в депутаты «мощный удар». После этого, как сообщил Судаков, он вынужден был достать зарегистрированный пистолет «Оса» с резиновыми пулями выстрелить в нападавшего. Но пуля попала в его собственного охранника. Как сообщили в МВД Чувашии, обстоятельства происшествия выясняются. Пострадавший охранник госпитализирован.

Регнум, 25 сентября