в другом инциденте
ИмяЕкатерина Арчикова
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИрадио Сити-ФМ
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата18/09/2006
Новое18/09/2006
КонспектСегодня на Лужнецком рынке была избита корреспондент радиостанции Сити-FM Екатерина Арчикова. Сотрудники ЧОП «Гарант» пытались удалить ее с места происшествия с применением силы и прямых угроз, об этом сообщили в администрации радиостанции Сити-FM. На территории Лужнецкого рынка вспыхнул пожар, На место происшествия была направлена корреспондент радиостанции. Вначале с ней беседовал начальник, заявивший, что горела помойка, и пожар уже потушен.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статьяотказано в возбуждении дела

ФабулаСегодня на Лужнецком рынке была избита корреспондент радиостанции Сити-FM Екатерина Арчикова. Сотрудники ЧОП «Гарант» пытались удалить ее с места происшествия с применением силы и прямых угроз, об этом сообщили в администрации радиостанции Сити-FM.

На территории Лужнецкого рынка вспыхнул пожар, На место происшествия была направлена корреспондент радиостанции. Она попыталась выяснить, что произошло, но сразу же натолкнулась на противодействие сотрудников ЧОП «Гарант». Вначале с ней беседовал начальник, заявивший, что горела помойка, и пожар уже потушен. При этом сотрудник ЧОП отказывался дать корреспонденту Сити-FM осмотреть сгоревший контейнер.

В свою очередь очевидцы утверждали, что горел один из строящихся новых павильонов рынка. По версии одного из свидетелей причина пожара – искра от газовой сварки. Увидев, что корреспондент выходит в прямой эфир и рассказывает о происшествии, начальник ЧОП «Гарант» приставил к Арчиковой старшего постового ЧОП, который стал требовать, чтобы она покинула не только место происшествия, но и территорию рынка и, толкая ее, стал оттеснять к метро.

Корреспондентка отправилась к одному из работающих павильонов, чтобы скрыться от агрессивного сотрудника ЧОП. Когда корреспондент Сити-FM собиралась войти в павильон постовой оттолкнул ее от входа, сильно толкнул на витрину, в которой попадали манекены. Корреспондентка, получив сильный удар и порезав руку, стала звать на помощь. За Екатерину вступился прохожий и выскочившие из павильона продавцы. Это и остановило дальнейшие побои.

ЦЭЖ

ГП РФ (6), декабрь 2006

ОВД района Хамовники проведена проверка в порядке ст.ст. 144,145 УПК РФ, по результатам которой отказано в возбуждении уголовного дела по ст.213 УК РФ. Арниковой Е.В. разъяснено ее право обратиться в суд в порядке частного обвинения в отношении сотрудника ЧОП «Гарант».