в другом инциденте
ИмяЕвгения Альбац
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИрадио «Эхо Москвы»
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата13/09/2006
Новое13/09/2006
КонспектНацисты угрожают убить правозащитников. На одном из нацистских сайтов размещены фотографии, даты рождения, домашние адреса и телефоны тех, кого авторы сайта считают своими врагами. В список нацистов попала ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Евгения Альбац. Правозащитники и журналисты направили в аппарат Генерального прокурора РФ и в ГУВД Москвы обращение с просьбой «самым серьезным образом отнестись к угрозе убийства по мотивам национальной ненависти, содержащейся на данной web-странице».
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаСЕНТЯБРЬ, 13 (2006)

Нацисты угрожают убить правозащитников. Прокуратура пока молчит. «Мы начинаем публиковать списки адресов и телефонов публичных людей, имеющих антинациональные взгляды и активно работающих в сфере насаждения в обществе вредоносных и враждебных для коренного населения ценностей, а также подавления растущего русского национального самосознания. Все адреса прошли предварительную проверку и заслуживают самого пристального внимания участников боевых формирований. Преступления совершены, приговор зачитан... Теперь, как писал Маяковский: «ваше слово, товарищ Маузер».

Этот текст был вывешен на одном из нацистских сайтов. На нем также размещены фотографии, даты рождения, домашние адреса и телефоны тех, кого авторы сайта считают своими врагами. В список нацистов попали председатель общественной организации «Гражданское содействие» и руководитель сети «Миграция и право» Светлана Ганнушкина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы», профессор Высшей школы экономики Евгения Альбац, член Российского движения за независимость Чечни Людмила Евстифеева, член «Демократического союза», администратор сайта antifa.ru Евгений Фрумкин и другие.

Правозащитники и журналисты направили в аппарат Генерального прокурора РФ и в ГУВД Москвы обращение с просьбой «самым серьезным образом отнестись к угрозе убийства по мотивам национальной ненависти, содержащейся на данной web-странице, и принять срочные меры для обеспечения безопасности лиц, которым угрожают авторы сайта». Как сообщила С. Ганнушкина, ответа от правоохранительных структур пока не поступило.

АСИ, 13 сентября