в другом инциденте
ИмяТРК «Альт»
ГородНарьян-МаррегионНенецкий АО
Название СМИТРК «Альт»
профессияСМИ
ИнцидентУГРОЗА
Дата12/01/2005
Новое12/01/2005
КонспектСотрудникам телерадиокомпании «Альт» (Ненецкий автономный округ) начали поступать угрозы. Как сообщила главный редактор «Альта» Елена Березюк, «это были тонкие рекомендации заткнуться, пока нам не помогли это сделать». Пока сотрудники «Альта» не обращались в правоохранительные органы. «Попробуем обезопасить себя сами», - заключила Е. Березюк.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 12 (2005)

Сотрудникам телерадиокомпании «Альт» (Ненецкий автономный округ) начали поступать угрозы. Как сообщила главный редактор «Альта» Елена Березюк, «это были тонкие рекомендации заткнуться, пока нам не помогли это сделать».

На вопрос о причинах подобных угроз Е. Березюк ответила: «Видимо, наши передачи попадают в цель. Например, мы говорили, что за Бариновым тянется след алмазного уголовного дела. А будучи главным федеральным инспектором в НАО, он не раз говорил о необходимости объединения Архангельской области с Ненецком автономным округом. Теперь же в угоду политического ширпотреба декларирует совершенно обратное.

Мы говорили о том, что Шмаков задолжал округу огромную сумму и не платит деньги. Задавали вопрос Кошину - куда подевался Союз геологов и нефтяников, и кто его финансировал. Полагаю, сегодня подобные вопросы кому-то мешают выглядеть белым и пушистым».

Пока сотрудники «Альта» не обращались в правоохранительные органы. «Попробуем обезопасить себя сами», - заключила Е. Березюк.

ИА «Regnum», 12 января