в другом инциденте+
ИмяФатима Тлисова, Джулиана Руфус, Николас Теди
ГородНальчикрегионРеспублика Кабардино-Балкария
Название СМИагентство CMI (Англия), ИА «Regnum»
профессияоператор журналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата10/09/2006
Новое10/09/2006
КонспектВ Нальчике правоохранители задержали английских журналистов из независимого вещательного агентства CMI, а также шеф-редактора информационного агентства «Регнум» по Северному Кавказу Ф. Тлисову, у которой британцы собирались взять интервью.Сотрудники правоохранительных органов объяснили свои действия тем, что вблизи места, где работала съемочная группа, находятся режимные объекты По словам Ф. Тлисовой, задержанных в 10.30 утра журналистов отпустили только к вечеру.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаСЕНТЯБРЬ, 10 (2006)

В Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика) правоохранители задержали английских журналистов из независимого вещательного агентства CMI, а также шеф-редактора информационного агентства «Регнум» по Северному Кавказу Фатиму Тлисову, у которой британцы собирались взять интервью.

Сотрудники правоохранительных органов объяснили свои действия тем, что вблизи места, где работала съемочная группа, находятся режимные объекты. Кроме того, они ссылались на необходимые меры для обеспечения безопасности. У журналистов отобрали документы и потребовали показать отснятый материал.

«Нас заставили стереть часть видеоматериала, мотивируя это тем, что мы снимали здание УВД Нальчика, которое, по словам милиционеров, является режимным объектом, и снимать его нельзя», - заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» один из задержанных британцев Николас Теди. Он добавил, что съемочная группа агентства CMI аккредитована при МИД РФ и имеет право работать на территории России. Кроме Ф. Тлисовой и Н. Теди была задержана репортер агентства CMI Джулиана Руфус (Juliana Ruhfus). По словам Ф. Тлисовой, задержанных в 10.30 утра журналистов отпустили только к вечеру.

Интернет-издания «Кавказский узел», 11 сентября; Агентство Эхо Москвы, 11 сентября