в другом инциденте
ИмяЛариса Троегубова
ГородБалейрегионЗабайкальский край
Название СМИгазета «Балейский рабочий»
профессияглавный редактор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата08/09/2006
Новое08/09/2006
КонспектВ городе Балей в результате конфликта между редакцей газеты «Балейский рабочий» и мэром города Юрием Варфоломеевым была задержана главный редактор издания Лариса Троегубова. Конфликт возник после того, как «Балейский рабочий» начал публиковать статьи с резкой критикой административной деятельности мэра. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, из отделения милиции Л.Троегубову отпустили через несколько часов после задержания.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаСЕНТЯБРЬ, 5 (2006)

В городе Балей (Читинская область) задержана главный редактор районной газеты «Балейский рабочий» Лариса Троегубова. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, из отделения милиции ее отпустили через несколько часов после задержания.

Инцидент произошёл вечером 5 сентября, когда сотрудники редакции после окончания рабочего дня отмечали свадьбу дочери одной из работниц. Вместе с другими членами коллектива в помещении присутствовала Троегубова, которая находилась в официальном отпуске. В районе 17.00 в редакцию прибыл мэр города Юрий Варфоломеев, однако ему не открыли запертую дверь. Тогда градоначальник вызвал наряд милиции. Дверь в редакцию выломали, а Троегубову увезли в участок якобы на освидетельствование. Через несколько часов женщину, которая вызвала адвоката, отпустили.

Конфликт между редакцией газеты и мэром города возник после того, как «Балейский рабочий» начал публиковать статьи с резкой критикой административной деятельности мэра города. Основной упор сотрудники газеты делали на то, что система ЖКХ в городе фактически к зиме не готова. После серии публикаций Варфоломеев обратился в суд, усмотрев в действиях редакции оскорбление своего достоинства. Стоит отметить, что городская администрация, равно как и районная, является соучредителем газеты. Финансирование, однако, осуществляется в основном за счёт средств районного бюджета.

Регнум, 7 сентября