в другом инциденте+
Имягазета «Народное вече»
ГородВладивостокрегионПриморский край
Название СМИгазета «Народное вече»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата31/08/2006
Новое31/08/2006
КонспектГазета «Народное вече» стала пропадать из почтовых ящиков. Главный редактор газеты М. Соловьяненко вместе с сотрудниками охранного предприятия устроили дежурство и сумели задержать школьников, которые вынимали из ящиков газеты. Как выяснилось, молодежь действовала по заданию местных «единороссов», и за плату в два рубля. Редактор сообщила также, что, по ее данным, подобные акции запланированы в ряде районов Приморского края.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаАВГУСТ, 31 (2006)

Главный редактор газеты «Народное вече» (Владивосток) Мария Соловьенко сообщила о новых методах борьбы с прессой, примененных в Приморье. Все началось с того, что по телефону ей поступила информация, что газета «Народное вече» пропадает из почтовых ящиков. М. Соловьяненко вместе с сотрудниками охранного предприятия устроили дежурство и сумели задержать школьников, которые вынимали из ящиков газеты.

Как выяснилось, молодежь действовала по заданию местных «единороссов», и за плату в два рубля. Редактор сообщила также, что, по ее данным, подобные акции запланированы в ряде районов Приморского края. М. Соловьяненко считает, что причиной нестандартных действий в отношении газеты стали ее критические публикации о деятельности местных чиновников.

Информация Анны Селезневой (ФЗГ, Владивосток)