в другом инциденте
ИмяРуслан Горевой
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Версия»
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата29/08/2006
Новое29/08/2006
КонспектВ Москве журналисту газеты «Версия» Руслану Горевому позвонил незнакомец, который пообещал ему неприятности и предложил «готовиться к встрече». Это не первый подобный случай – неделю назад журналисту также позвонил неизвестный и потребовал от журналиста «опровергнуть все», иначе у него могут возникнуть проблемы. Р. Горевой связывает эти телефонные звонки с публикацией в «Версии» статьи в которой рассказывалось о недавних событиях в Кодорском ущелье.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаАВГУСТ, 29 (2006)

В Москве журналисту газеты «Версия» Руслану Горевому позвонил незнакомец, который пообещал ему неприятности и предложил «готовиться к встрече». Это не первый подобный случай – неделю назад журналисту также позвонил неизвестный. В ходе непродолжительного разговора собеседник, говоривший с характерным кавказским акцентом, потребовал от журналиста «опровергнуть все», иначе у него могут возникнуть проблемы. Предложение Горевого обратиться в суд звонившего не заинтересовало.

Р. Горевой связывает эти телефонные звонки с публикацией в «Версии» 7 августа 2006 года статьи «Сепаратизм натощак», в которой рассказывалось о недавних событиях в Кодорском ущелье, где взбунтовалось сванское население. В материале также содержится интервью с полевым командиром Эмзаром Квициани.

Информация ФЗГ