в другом инциденте
ИмяИрина Банникова
ГородМихайловский районрегионАлтайский край
Название СМИгазета «Сельская правда» (Михайловский район)
профессияредактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата17/08/2006
Новое17/08/2006
КонспектВ Михайловском районе Алтайского края уволена редактор газеты «Сельская правда» Ирина Банникова. Глава администрации района А. Савицкий уволил редактора, не дожидаясь окончания срока действия трудового договора. Управление по печати и информации Алтайского края поддержало поданный экс-редактором иск в суд о восстановлении в прежней должности, а члены Совета редакторов районных газет и директоров типографий в защиту коллеги написали письмо на имя губернатора.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаАВГУСТ, 17 (2006)

В ФЗГ поступила информация о том, что в Михайловском районе Алтайского края уволена редактор газеты «Сельская правда» Ирина Банникова. С увольнением редактора не согласны многие. Управление по печати и информации Алтайского края поддержало поданный экс-редактором иск в суд о восстановлении в прежней должности, а члены Совета редакторов районных газет и директоров типографий (совещательного органа при управлении по печати) в защиту коллеги написали письмо на имя губернатора.

Глава администрации района Александр Савицкий уволил редактора 20 июля, не дожидаясь окончания срока действия трудового договора и проигнорировав тем самым мнение коллектива редакции и депутатов. Выступая на сессии районного собрания депутатов, А. Савицкий назвал причины увольнения И. Банниковой. По его словам, «главу не подпускают к газете… а администрация имеет право доносить до населения свои мысли, свои дела». Другая претензия главы районной администрации - текучесть кадров. За два года из редакции якобы уволились 11 человек. В управлении эту цифру не подтверждают. «Сельскую правду» покинули только три человека по причине смены места жительства.

Алтапресс, 17 августа