в другом инциденте
ИмяАлександр Воложанин
ГородНижний НовгородрегионНижегородская область
Название СМИгазета «Нижегородский рабочий»
профессияФотокорреспондент
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата10/03/2005
Новое12/05/2005
КонспектФотокорреспондент газеты "Нижегородский рабочий" Александр Воложанин обратился в милицию по поводу нанесения ему телесных повреждений в здании суда Московского района Нижнего Новгорода. Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" потерпевший, побои корреспонденту нанес в четверг отец Максима Завражного – молодого человека, который обвиняется в уклонении от прохождения военной службы.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаФотокорреспондент газеты "Нижегородский рабочий" Александр Воложанин обратился в милицию по поводу нанесения ему телесных повреждений в здании суда Московского района Нижнего Новгорода.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" потерпевший, побои корреспонденту газеты нанес в четверг отец Максима Завражного – молодого человека, который обвиняется в уклонении от прохождения военной службы. Мужчина решил воспрепятствовать съемке судебного заседания. Он разбил фотокамеру корреспондента и несколько раз ударил А. Воложанина.
В начале декабря 2004 года прокуратура Московского района возбудила в отношении М. Завражного дело по части 2 статьи 328 УК РФ "Уклонение от воинской обязанности", после того, как он отказался вернуться на работу в дом-интернат. В настоящее время молодой человек находится под подпиской о невыезде.

ЦЭЖ

ГП РФ (15) май 2005

Проводится дополнительная проверка.