в другом инциденте
Имя«Газета 35»
ГородВологдарегионВологодская область
Название СМИ«Газета 35»
профессияСМИ
ИнцидентУГРОЗА
Дата04/08/2006
Новое04/08/2006
КонспектВ Вологде неизвестные люди пытались захватить «Газету 35». Они представились новыми владельцами фирмы «Трейд», которая является учредителем этого издания и «начали требовать печать, документы, чтобы..директор срочно ехал перерегистрировать и снимать с себя официально полномочия.» На следующий день после этих событий в редакцию «Газеты 35» с угрозами позвонили другие люди, предъявлявшие свои права на издание.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаАВГУСТ, 4 (2006)

В Вологде неизвестные люди пытались захватить «Газету 35». Они представились новыми владельцами фирмы «Трейд», которая и является учредителем этого издания. По словам журналиста издания Александра Ильичёва, эти люди «начали требовать печать, документы, чтобы наш директор срочно ехал перерегистрировать и снимать с себя официально полномочия. Некоторые моменты нас насторожили. Просто не совпадали подписи на документах - старых и новых. Новые учредители обещали приехать в понедельник, в день выхода газеты, но так и не появились, хотя мы их ждали. Поэтому редколлегией было принято решение о приостановлении выпуска газеты».

На следующий день после этих событий в редакцию «Газеты 35» с угрозами позвонили другие люди, предъявлявшие свои права на издание. Добавим, что еженедельник имеет прямое отношение к столичному олигарху Александру Риммеру, который владеет на Вологодчине Сокольским ЦБК. А. Ильичёв предположил, что все эти события вокруг издания происходят в период переговоров по поводу продажи Сокольского ЦБК Банку Москвы. По его мнению, в процесс вмешивается посторонняя сила, которая хочет повлиять на сделку, в том числе и через издание. На этой неделе выпуск «Газеты 35» продолжился.

«Радио «Премьер», 4 августа