в другом инциденте
Имя«Комсомольская правда» - Нижний Новгород»
ГородНижний НовгородрегионНижегородская область
Название СМИгазета «Комсомольская правда» - Нижний Новгород»
профессияСМИ
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата01/08/2006
Новое01/08/2006
КонспектВ редакции «Комсомольской правды» - Нижний Новгород» проведена выемка первого номера этой газеты за 2006 год, где была опубликована статья «Михаил Дикин сидит незаконно?». Как сообщили в правоохранительных органах, выемка проведена в рамках уголовного дела по части 3 статьи 129 УК РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»), которое было возбуждено 16 мая следователем областной прокуратуры Олегом Евдокимовым по факту публикации в газете.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК РФ «Клевета»

ФабулаАВГУСТ, 1 (2006)

По сообщению НИА «Нижний Новгород», в редакции «Комсомольской правды» - Нижний Новгород» проведена выемка первого номера этой газеты за 2006 год, где была опубликована статья «Михаил Дикин сидит незаконно?».

Как сообщили в правоохранительных органах, выемка проведена в рамках уголовного дела по части 3 статьи 129 УК РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»), которое было возбуждено 16 мая следователем областной прокуратуры Олегом Евдокимовым по факту публикации в газете «Комсомольская правда».

НИА «Нижний Новгород», 1 августа