в другом инциденте
Имяпрограмма «Профессия - репортер»
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИНТВ
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата10/03/2005
Новое10/03/2005
КонспектРуководство российской телекомпании НТВ сняло с эфира программу «Профессия - репортер», посвященную расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе.
Источники в телекомпании сообщили,что запрет на передачу последовал непосредственно из Кремля. Руководству компании также было дано понять, что НТВ впредь вообще не должна затрагивать эту тему.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАРТ, 10 (2005)

Руководство российской телекомпании НТВ сняло с эфира запланированную на эту субботу программу «Профессия - репортер», посвященную расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Источники в телекомпании сообщили московскому корреспонденту интернет-газеты «Трибуна», что запрет на передачу последовал непосредственно из Кремля. Руководству компании также было дано понять, что НТВ впредь вообще не должна затрагивать эту тему.

Съемочная группа НТВ, готовившая передачу, провела несколько недель в Киеве, где записала ряд интервью с украинскими политиками и журналистами. В частности, были записаны интервью с председателем Соцпартии Александром Морозом, лидером НДП Валерием Пустовойтенко, бывшим сотрудником пресс-службы Григория Суркиса Лаврентием Малазония, репортером канала «1+1» Артемом Шевченко, шеф-редактором интернет-газеты «Трибуна» Евгением Лауэром и другими.

Как отметил комментируя запрет передачи Е. Лауэр, в своем интервью он говорил о вероятной причастности России к делу Гонгадзе, и решение о снятии программы на НТВ косвенно подтверждает эту версию.

«Корпункт», 10 марта