в другом инциденте
ИмяИван Кудрявцев
ГородСело КатандарегионРеспублика Алтай
Название СМИгазета «Листок»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата31/07/2006
Новое30/01/2009
КонспектВ селе Катанда Усть-Коксинского района глава районной администрации Сергей Гречушников напал на корреспондента горно-алтайской газеты "Листок" Ивана Кудрявцева. Журналист прибыл на выездное заседание суда, рассматривавшего уголовное дело по клевете в отношении другого корреспондента этого издания Василия Митрофанова. Это уголовное дело было возбуждено по заявлению Гречушникова и еще двух районных чиновников.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаВ селе Катанда Усть-Коксинского района глава районной администрации Сергей Гречушников напал на корреспондента горно-алтайской газеты "Листок" Ивана Кудрявцева.

Журналист прибыл в Катанду по заданию редакции на выездное заседание суда, рассматривавшего уголовное дело по клевете в отношении другого корреспондента этого издания в Усть-Коксинском районе - Василия Митрофанова. Это уголовное дело было возбуждено по заявлению Гречушникова и еще двух районных чиновников.

По словам Михайлова, после прибытия в Катанду Ивана Кудрявцева, на служебном автомобиле приехал глава района Сергей Гречушников. Журналист начал фотографировать чиновника, который вышел из автомобиля и потребовал прекратить съемку. "Кудрявцев подчинился требованию, но Гречушников схватив камеру, попытался вырывать ее из рук журналиста, - говорит Михайлов. - В результате фотоаппарат получил повреждения. Гречушников, не сумев им завладеть, набросился на журналиста. Дальнейшее развитие конфликта предотвратило появление заместителя главы сельской администрации Марии Сюнюшевой, уговорившей разбушевавшегося районного начальника вести себя прилично".

В связи со случившимся Иван Кудрявцев написал заявление в милицию.
ФЗГ, ЦЭЖ

ГП РФ (14), октябрь 2006

ОВД Усть-Коксинского района проводится проверка по заявлению о незаконных действиях в отношении журналиста.

ГП РФ (15), декабрь 2006

Проверка доводов, изложенных в заявлении И.Кудрявцева, неоднократно осуществлялась РОВД Усть-Коксинского района. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела районной прокуратурой признано законным и обоснованным. Кудрявцеву разъяснено его право на самостоятельное обращение в суд.

ГП РФ (23), февраль 2007

ОВД Усть-Коксинского района вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное постановление прокуратурой района признано законным и обоснованным. И.Кудрявцеву разъяснено его право на самостоятельное обращение в суд.

ГП РФ (17), март 2009

23.09.2006 в ОВД по Усть-Коксинскому району Республики Алтай обратился Кудрявцев А.Н. с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Дарбинян О.А. и Горбунова СБ. по факту уничтожения его имущества (фотоаппарата). 22.09.2006 около 17 часов, Кудрявцев И.П. проезжая по мосту через реку Малая Катанда, увидел ДТП, после чего стал снимать его на фотоаппарат. Участники ДТП попросили Кудрявцева И.П. прекратить фотосъемку, последний отказался, в результате чего произошел конфликт, в ходе которого была повреждена фотокамера.

Проверкой указанного факта занимался отдел дознания ОВД по Усть-Коксинскому району и по результатам 18.01.2007 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. 30.01.2009 упомянутое процессуальное решение прокуратурой Республики Алтай отменено, материалы для организации дополнительной проверки направлены прокурору Усть-Коксинского района Республики Алтай.