в другом инциденте
Имягазета «Спасск»
ГородСпасск-ДальнийрегионПриморский край
Название СМИгазета «Спасск»
профессияСМИ
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата31/07/2006
Новое31/07/2006
КонспектПрокуратура Спасска начала расследование по заявлению редактора Владивостокской газеты «Ежедневные новости» В. Суханова о возбуждении против газеты «Спасск»(город Спасск-Дальний) уголовного дела о клевете. Поводом для заявления стала публикация статьи «Кандидат от криминала», в которой имя Суханова связывается с криминальным воровским «общаком». В редакции газеты «Спасск» проведен обыск, изъяты материалы и документы, произведена также выемка жестких дисков из редакционных компьютеров.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК РФ «Клевета»

ФабулаИЮЛЬ, 31 (2006)

В редакции газеты «Спасск» (город Спасск-Дальний, Приморский край) проведен обыск, изъяты материалы и документы, произведена также выемка жестких дисков из редакционных компьютеров. Обыск и изъятие проведены с санкции прокуратуры Спасска – она начала расследование по заявлению редактора Владивостокской газеты «Ежедневные новости» Виктора Суханова о возбуждении против газеты «Спасск» уголовного дела о клевете.

Поводом для заявления стала публикация статьи «Кандидат от криминала» (газета «Спасск», февраль 2006 года). Газета связывает имя Суханова с криминальным воровским «общаком», «который решил провести своих людей в депутаты и поставить местную власть под контроль». По слухам, говорится в статье «его светлость известен как мошенник со стажем. Освоивший минимум 200 способов относительно честного введения в заблуждение населения. Одна беда – государство эти способы законными не считает, а значит, ему срочно понадобилась депутатская неприкосновенность, чтобы обиженные им люди по судам не затаскали.

Его хозяевам из фонда «Облако» нужен здесь именно такой беспринципный человек. Финансированием таких организаций занимаются не простые люди и меценаты, а так называемый «воровской общак. Возможно, через такие структуры преступные авторитеты поддерживают связь с волей, контролируют подельников, получают деньги».

Информация Анны Селезневой (ФЗГ, Владивосток)