в другом инциденте+
Имягазета «Народное вече»
ГородСпасск-ДальнийрегионПриморский край
Название СМИгазета «Народное вече»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата27/07/2006
Новое27/07/2006
КонспектПредседатель Думы Спасского района В. Ию изъял в селе Свиягино экземпляры газеты «Народное вече», предназначенные для жителей этого населенного пункта. Более того, чиновник потребовал увольнения продавцов коммерческого магазина, на адрес которого приходили газеты для сельчан. Аналогичный случай произошел и в Совете ветеранов города Спасска-Дальнего, в котором представители администрации города запретили членам Совета ветеранов распространять газету «Народное вече».
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаИЮЛЬ, 27 (2006)

О случаях незаконного изъятия газеты «Народное вече» в одном из районов Приморского края сообщила сегодня главный редактор этого издания Мария Соловьенко.

Председатель Думы Спасского района В. Ию изъял в селе Свиягино экземпляры газеты «Народное вече», предназначенные для жителей этого населенного пункта. Более того, чиновник безапелляционно потребовал увольнения продавцов коммерческого магазина, на адрес которого приходили газеты для сельчан.

Аналогичный случай произошел и в Совете ветеранов города Спасска-Дальнего, в котором представители администрации города запретили членам Совета ветеранов распространять газету «Народное вече».

Главный редактор М. Соловьенко обратилась по этому поводу к прокурору Приморского края А. Аникину с просьбой провести проверку данных фактов и привлечь к ответственности виновных в нарушении конституционных прав граждан.

Информация Анны Селезневой (ФЗГ, Владивосток)