в другом инциденте
ИмяВладимир Данилин
ГородАстраханьрегионАстраханская область
Название СМИгазета «Студенческая правда»
профессияфотограф
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата18/07/2006
Новое18/07/2006
КонспектФотокорреспондент газеты «Студенческая правда» Владимир Данилин задержан в Астрахани во время несанкционированной акции, которую провели местные студенты против мэра города. К нему подошли сотрудники милиции и попросили предъявить документы, что он и сделал. Однако его задержали без объяснения причин и доставили в местное РОВД. После разбирательства в областном ГУВД, куда В. Данилина перевезли следователи, он был отпущен. Теперь журналист проходит по делу в качестве свидетеля.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮЛЬ, 18 (2006)

Фотокорреспондент газеты «Студенческая правда» Владимир Данилин задержан в Астрахани во время несанкционированной акции, которую провели местные студенты против мэра города, сообщил главный редактор этого издания Александр Дмитриев. По его словам, причины задержания журналиста в правоохранительных органах не сообщают.

«После акции студенты разбежались, а наш корреспондент остался. К нему подошли сотрудники милиции и попросили предъявить документы, что он и сделал. Однако его задержали без объяснения причин и доставили в местное РОВД», - рассказал А. Дмитриев. Затем, после разбирательства в областном ГУВД, куда В. Данилина перевезли следователи, он был отпущен. Теперь журналист проходит по делу в качестве свидетеля.

Эхо Москвы, 18 июля; «Прессинг.Ру», 18 июля