в другом инциденте
ИмяАнтон Коляда
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Великая Эпоха»
профессияжурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата14/07/2006
Новое14/07/2006
КонспектАнтон Коляда садился в поезда №48, Москва–Санкт-Петербург, направляясь в Санкт-Петербург с целью осветить в своей газете Второй Российский Социальный Форум. Г-н Коляда был остановлен сотрудником милиции, который сообщил ему, что он должен покинуть вагон. Сотрудник милиции вызвал ОМОНовцев, которые высадили его из вагона, избили и сломали правую руку. Силовики, применив физическую силу, отбирали фотоаппараты у свидетелей их неправомерных действий и самовольно удаляли кадры.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаВ ночь с 14 на 15 июля на Ленинградском вокзале города Москвы работники милиции вместе с ОМОНовцами избили, в результате чего была сломана правая рука сотруднику газеты "Великая Эпоха" Антону Коляде.

Антон Коляда с четырьмя журналистами садился в поезда №48, Москва–Санкт-Петербург, направляясь в Санкт-Петербург с целью осветить в своей газете Второй Российский Социальный Форум. Проводница 16-го вагона проверила его билет и паспорт, после чего пропустила в вагон. Не дойдя до своего места, г-н Коляда был остановлен сотрудником милиции, который сообщил ему, что, поскольку в этом вагоне находится много «двойников» с поддельными билетами, Антон должен покинуть вагон до выяснения обстоятельств. Место г-на Коляды в вагоне, согласно билету, было свободным.

Антон спросил милиционера, где находится его «двойник», и поскольку до отправления ещё оставалось время, г-н Коляда предложил пригласить в вагон дежурного по вокзалу или начальника поезда, чтобы, не покидая вагон, уладить все возникшие недоразумения на месте.
Вместо этого, сотрудник милиции вызвал ОМОНовцев, которые, применив грубую физическую силу, высадили его из вагона, избили и сломали правую руку. Силовики, применив физическую силу, отбирали фотоаппараты у свидетелей их неправомерных действий и самовольно удаляли кадры. Милиционеры изъяли аудиокассету из диктофона и потребовали от сотрудников газеты, попытавшихся задокументировать происходящие правонарушения, пройти в отделение милиции.
Сохранилась лишь короткая видеозапись на телефоне одного из пассажиров. «Увидев происходящее на вокзале, я начала снимать видео на телефон. В ходе чего двое мужчин в штатском несколько раз требовали убрать телефон и пытались вырвать его из рук», - сказал пассажир. Антон Коляда был доставлен в линейный отдел милиции.
ЦЭЖ