в другом инциденте+
ИмяСергей Громов
ГородВладимиррегионВладимирская область
Название СМИгазета «Владимирский край»
профессияжурналист
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата12/07/2006
Новое12/07/2006
КонспектВо Владимире расследуется уголовное дело по статье 129 УК РФ («Клевета»), которое было возбуждено в отношении журналиста Сергея Громова после публикации в газете «Владимирский край» его статьи «Виноградов - враг Коврова». Кроме того, в производстве Ковровского городского суда находится гражданское дело по иску о защите чести и достоинства губернатора к С. Громову по поводу той же публикации .
действия сторонрешение, судебное разбирательство
Статья129 УК РФ «Клевета»

Фабула(См. Цензура, 17.03.2005, Уголовное преследование, 12.07.2006, Цензура, 24.10.2006. Уголововное преследование - 28.11.2006, 16.01.2007)

ИЮЛЬ, 12 (2006)

Во Владимире расследуется уголовное дело по статье 129 УК РФ («Клевета»), которое было возбуждено в отношении журналиста Сергея Громова после публикации в газете «Владимирский край» его статьи «Виноградов - враг Коврова». Дело расследует местное УВД.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов счел клеветой содержащиеся в материале сведения, содержащиеся в заголовке и в тексте статьи. Претензии губернатора вызвали сообщения: «подлинная опора, социально-кастовая основа для политического и материального благополучия владимирского губернатора и его свиты - омерзительно коррумпированная, вконец одуревшая от безнаказанности, ненавидящая и презирающая свой народ бюрократия»; «не оттого Виноградов так яростно поддерживал на выборах крайне неуважаемого в Коврове временщика Арсентьева, что вместе они выпили не одну цистерну «благородных напитков», не оттого, что их чиновное «братство неразменно», а прежде всего потому, что ковровский временщик с его командой были неотъемлемой частью здешней властной системы, - системы разрушительной, мародерской, воистину антинародной».

Кроме того, в производстве Ковровского городского суда находится гражданское дело по иску о защите чести и достоинства губернатора к Громову по поводу той же публикации .

РЕГНУМ, 12 июля .